| 平台簡介 | 新聞公報 | 更改資料 | 成員名單 | 回到首頁 | 發表意見 | 成員登記 | English |  
此平台已於2013年7月19日正式停止運作,所有資料僅供參考。

 
 討論園地  討論園地
 平台簡介  平台簡介
 新聞公報  新聞公報
 成員名單  成員名單
 研究報告  研究報告
 參考資料  參考資料
 相關網頁  相關網頁
 民意網站  民意網站
 聯絡我們  聯絡我們
 

合辦機構

家長關注教育政策聯盟
家長關注教育政策聯盟

香港大學民意網站
香港大學民意網站

自由討論園地 Open Forum
   > 自由討論區 Free Discussions
      > 張文光最無恥
發表文章   回應文章
<< 上 題   | 下 題 >>
成 員 註 冊 | 系 統 登 入 | 稱 號 : 過客

頁 數 1 

作者 文 章
elsaau

(08/06/2011 08:51:56)
回 應   
張文光最無恥
詳情請看FACEBOOK: ELSAAU
Elsa Au 寫於 2010年11月23日 0:34
區女士:

電郵收到了,意見知悉。我明白每個人,或許是老師、家長或學生,對教育現狀或課程總有不同意見。香港的課程設計,雖有委員會負責審議,但未必能照顧每人的意見和感受,或 許你可以將意見向課程發展處表達,該處是負責香港中小學課程發展的部門,應可跟你交流意見。
教育局 課程及質素保證科 課程發展處

地址 香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈13樓

辦公室電話 2892 5891
傳真 2573 52992575 43183104 0542
張文光
On 11/12/2010 12:06 PM, po po au wrote


張文光講反對思想教育
.Elsa Au 寫於 2011年6月4日 13:44.明報 2011年5月14日 星期六
[email protected] 是它張文光的信箱
中聯辦的郝鐵川說: <國民教育是必要的洗腦。> 赤祼裸得令人驚心, 摑了孫明揚一巴掌。
在此之前,孫明揚信誓旦旦說:<國民教育不是洗腦工程,只是期望學生對中國有多點探究及認識。>聽了郝的話,教育不再有[美麗的誤會]。

****從今天起,要反對郝式的國民教育,或中央洗腦式的國情灌輸。*****
七0年代的學生運動,大學生分為國粹派和社會派,分歧在於如何認識中國。最尖銳的衡突,是76年的天安門事件。當時,四人幫極左路線猖獗,人民恨在心,清明到天安門獻花,悼念周恩來,反對四人幫,震驚中南海。最後,毛澤東鎮壓悼念,鄧小平再被罷官。

當年的香港大學生,如何評價這場群眾運動呢?國粹派緊跟中共,視為[反華反共反人民]; 社會派的香港思維,視作[社會主義民主的星火],兩派學生舌劍唇槍,直到毛澤東逝世和四人幫垮台,華國鋒為天安門事件平反為止。但四人幫的垮台,給國粹派沉重的打擊。誰也沒有想過,緊跟中央竟然是錯,反革命的鄧小平,竟推動中國改革的路。

七0年代的學運領袖,早已星散四方,但歷史教訓仍在:權力並非真理,中央可以犯錯。只有獨立思考和理性批判,是其是,非其非,才能真實而全面認識中國。當年鄧小平反對四人幫,推動經濟改革開放有功,但鎮壓六四和人民,卻是歷史的罪孽,怎能盲緊跟中央?

郝鐵川說:[國民教育不聽中央政府的,那還叫國民教育嗎?]但經歷過八九民運的血火洗禮,關切過劉曉波和艾未未命運的港人,甚至誠實開明的左派,也是另一番感受:[國民教育只聽中央政府的,那還叫國民教育嗎?]

[人民日報]在艾未未*被失蹤* 的敏感歲月,發表{{以包容心對待異質思維}}的文章說:[今天的中國社會,正處在一個思想和文化多元`多樣`多變的時代....從一種聲音到百花齊放,從千人一面到豐富多元,反映出思想的極大解放,也體現著中國的前進方位。]

郝鐵川是中聯辦的宣傳部長,[[人民日報]]是中央的宣傳喉舌,若黨報也強調包容異見,為什麼香港的國民教育,只聽中央,必要洗腦?


我寄給它的一封信
發佈者:Elsa Au · 2011年5月16日
張文光先生:
您好!
多謝您能夠寫得出這篇文章, 香港的老師`學生和家長都希望您能震臂一呼,一齊廢除國民教育!!
中聯辦的郝鐵川說: <國民教育是必要的洗腦。> 赤祼裸得令人驚心, 摑了孫明揚一巴掌。....
我回覆張文光
發佈者:Elsa Au · 2011年5月20日
張文光先生:
您好!
您這樣回覆我,為何? 您在明報的三言堂,不是這種語調呀! 為何在特首面前就軟了下來? 如果您不認為是洗腦教育,就不應如此輕率,亂寫亂作啦! 請您解譯,您的思想是否有問題? 您還可以當立法會功能組別議員嗎?? 孫明揚已腎有病,而您的腦是否也有病?? 若有病,應立即退位,不應誤了香港莘莘學子!
請回覆我!
敬祝
安好
關心學生的家長
區家寶
敬上
20/05/2011

區女士:

電郵收悉,十分感謝。
關於國民教育的問題,我諮詢過很多老師的意見,並在傳媒及昨天的行政長官答問大會表達了,洗腦教育我相信香港人一定不會 認同。

張文光


On 5/16/2011 12:37 PM, po po au wrote:

張文光先生:
您好!
多謝您能夠寫得出這篇文章, 香港的老師`學生和家長都希望您能震臂一呼,一齊廢除國民教育!!

中聯辦的郝鐵川說: <國民教育是必要的洗腦。> 赤祼裸得令人驚心, 摑了孫明揚一巴掌。敬祝
大安
苦家長
區家寶
敬上
16/05/2011
59.148.146.xxx

頁 數 1 
<< 上 題   | 下 題 >> 回應文章